您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门信息

独山县司法局党支部与麻万镇花园村党支部联合开展庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:独山县司法局  来源:独山县司法局   发布日期:2019-08-01 15:19:38 浏览次数:   文章字号:     

为庆祝建党98周年,搭建党员沟通互动平台,加强与挂帮村的联系,丰富党员生活,提高党员干部政治理论修养,提升党员荣誉感,提高党组织的凝聚力和战斗力。7月26日下午,独山县司法局党支部到麻万镇花园村联合开展庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动,活动通过上党课、开座谈会、重温入党誓词及参观乡村环境整治示范点等方式进行。

活动中,首先由县司法局党组书记、局长、花园村驻村尖刀排排长黄河给全体党员上示范党课《党章解读》。党课上,黄河同志从学习贯彻新《党章》的重要意义入手,解读了新《党章》的主要修改内容,深入浅出地把此次党课的主题不断引向深入。十八大根据形势和任务发展变化对党章总纲进行了修改,把科学发展观写入党的指导思想,对科学发展观做了新的定位和阐述;写入了有关中国特色社会主义制度的重要论述,把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局;充实了关于党的建设总体要求,对党员、党的基层组织、党的干部提出了新要求。

局党组成员、副局长王敏华同志给全体党员上示范党课。王敏华副局长从“习近平新时代中国特色社会主义思想是怎么形成的?”“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么?”“为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义?”等三方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。

上完党课后,县司法局党支部与麻万镇花园村党支部的党员召开座谈会,共同商讨司法行政工作者、法律服务工作者如何结合工作实际,以服务基层、服务群众、服务脱贫攻坚为重点,帮助村级理清发展思路、解决实际困难,为脱贫攻坚出谋献策。

座谈会后,在花园村驻村“第一书记”陆龙波的带领下,局机关党员参观了花园村乡村环境治理示范点并开展了重温入党誓词活动。让局机关党员干部在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。(通讯员:陆廷芳)

 

合影留念

重温入党誓词

参观村庄环境整治

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县司法局 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
国产av在在免费线观看,日本熟妇色在线视频,av在线看,2019精品国产品在线,亚洲AV国产AV手机在线,