您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 麻万镇

花园村开展环境整治暨“志智双扶 ? 十比十评”评比总结表彰工作

作者:独山县麻万镇  来源:独山县麻万镇   发布日期:2019-08-02 09:31:06 浏览次数:   文章字号:     

   8月1日,麻万镇花园村组织组管委、村民小组长组成两个考核组,对花园村16个网格开展乡村环境整治暨“志智双扶·十比十评”评比工作。评比工作结束后,组织召开了表彰大会,县政协副主席、麻万镇党委书记李永扬,省商务厅派驻花园村第一书记、县委副书记杨健,花园村驻村尖刀排全体同志,16个网格村民小组长、14个组管委负责同志参加会议。

   上午9点,组管委、小组长组成的考评组分为两组,在尖刀排排长、村支书的带领下,分别对16个自然组48户逐户开展考评、打分。

下午2:30,在花园村三楼会议室召开花园村环境整治暨“志智双扶·十比十评”表彰大会。会上,黄河排长宣读了《花园村关于对2019年人居环境整治暨“志智双扶•十比十评”评选结果的通报》,并现场颁发了获得环境整治的前三名的平桥、下高、花园组颁发了奖状和奖金。会上,村民代表陆茂洪表示,本次村庄环境整治和评比工作,我们整体比较满意,乡村卫生环境好了,其他才能好,我们要号召大家向做的好的家庭学习,卫生环境也是一件需要长期坚持的事情。回去之后,我们将会带头把村组的环境卫生搞好。

   李永扬书记在会上,肯定了花园村在脱贫攻坚、环境整治工作上取得的成绩,同时,对花园村的群众和干部提出了四点要求。一是好日子是奋斗出来的,花园村的各方面的条件跟其他村对比不占优势,要多向做的好的标兵寨学习,努力奋斗,一定会过上好日子。二是好习惯是培养出来的,今天评比结果比较好的,都是良好习惯形成的结果。组管委要积极站出来,先是强制约束不自觉的群众,以后就会形成习惯,再而影响到整个村组的各个好的方面。三是好志气是比拼出来的,哪个村组好不好,都是通过比拼出来的。大家要多思考先进怎么办,后进怎么赶,有了比拼精神,比其他人更努力,一定会形成寨子的志气,一定会多出人才。四是好村庄是共建出来的,各个村组,一家好不算好,百家好才是真的好。不管是环境整治还是其他的任何事情,想要都要,一定要共建。组管委要有强制措施,有担当地站出来,起带头作用,从强制到自觉,共建好日子。

   杨健书记强调,村级各方面的条件,的确比一年前有了很大的改观,无论是环境的变化还是内生动力的变化,都有了很大的进步。下步,村级的工作要将人居环境与志智双扶工作有机结合起来,进一步激发群众的内生动力,各项工作共建、共享、共治,形成长效机制,确保进一步取得攻坚的成果。

   会后,黄河排长做总结讲话,强调,花园村的成果的取得,一是有坚强的后盾,花园村的各项工作,有县委、政府,镇党委、政府,更有省商务厅派驻村第一书记的大力支持,大家心往一处想,劲往一处使,形成合力。二是由团结的团队共同努力。整个尖刀排,有2个单位和部门的15名同志和5名村里面的同志,形成了一个整体,大家拧成一股绳,大家不分彼此,共同合作。三是由一帮吃苦男老、任劳任怨的同志和一群志气高昂的群众。在这些共同的力量和支持,下步定会和大家一起,带着使命感,以身作则,率先垂范,必定能将花园村建设成花园。

入户评比

颁发奖状

李永扬书记讲话

杨健书记讲话

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县麻万镇 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
国产av在在免费线观看,日本熟妇色在线视频,av在线看,2019精品国产品在线,亚洲AV国产AV手机在线,