您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 独山要闻

狂摘6金!独山散打惊艳州运会

作者:莫 宇  来源:独山县新闻传媒中心   发布日期:2019-08-03 20:42:11 浏览次数:   文章字号:     

    82日,黔南州第六届运动会青少年组武术散打比赛,经过连日激烈角逐,在惠水县涟江公园落下帷幕。独山代表队摘得该项比赛663铜,惊艳全场。

 

奖牌

 

    据悉,本次青少年组武术散打比赛,共有来自都匀、惠水、瓮安、独山、荔波五支代表队近100人参赛。独山派出19名运动员出战,其中12人从激烈拼杀中挺进决赛。

    作为本届运动会青少年组武术散打的决赛,选手们强强对决,吸引了不少眼球。

 

选手检录

 

    当日14时许,记者来到决赛现场看到,距离比赛还有半个小时,擂台边已经聚集了不少市民,放眼望去,到处人头攒动,好不热闹。选手们有的正忙着检录,有的在教练的陪同下做赛前热身,一个个摩拳擦掌,眼神中放光。

    14:30,决赛在观众的欢呼声中开始。

 

比赛现场

 

    擂台上,运动员们火力全开,直拳、摆拳、抱摔……动作干净有力,一招一式充满青春张力,一拆一挡彰显健儿风采,大家拼尽全力为荣誉而战,精彩场面层出不穷。

 

选手激烈比拼

 

奋力一击

 

擂台上的女选手

 

    擂台边,观众们无一不被这一场武术散打视觉与技术的双重盛宴牢牢吸引,不少人更是拿出手机、相机记录下精彩瞬间,现场呐喊声、欢呼声不断。

 

观众认真看比赛

 

    “啧啧啧,独山这帮娃娃打架太凶咯,好几次我还没来得及拿出手机拍照他们就打赢了。观众金先生双眼紧盯着擂台激动地对记者说。

   经过下午的激烈比拼,独山代表队获得6个第一名、6个第二名、3个第三名的好成绩。

 

颁奖现场

 

    “比赛虽然很辛苦,但拿到金牌的那一刻,觉得一切的付出和努力都值得了,非常感谢我的教练们。男子甲组52KG级第一名孟迪开心地说。

 

独山武术散打队合影

 

    面对663铜的好成绩,独山武术散打队主教练、独山文武学校武教处主任马鸿亮说:这次比赛成绩还不错,但是与我们的心理预期还有一定差距。回去之后,我们将继续加强训练,带领我们文武学校的孩子们走向更大的舞台,推动独山体育事业更好发展。(县融媒体中心 莫宇)

 

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑:袁 燕 编审:徐琳书 作者:莫 宇 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
国产av在在免费线观看,日本熟妇色在线视频,av在线看,2019精品国产品在线,亚洲AV国产AV手机在线,