您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 独山要闻

“淘气”姐妹离家出走 应急保畅“叔叔”护其回家

作者:韦万利  来源:独山县融媒体中心   发布日期:2019-08-05 20:19:14 浏览次数:   文章字号:     

“你们累不累,先过来给你们擦擦脸吧。”

“你们家人在哪里,记得他们的联系方式吗?”

8月5日,在独山县应急保畅中队,队员们正围在两个离家出走的“淘气”女孩身边,耐心地询问着,为了让她们增加信任感,几位队员准备了可口的食物,一边帮她们整理衣着、清洗面容,一边与她们细心交谈,了解具体情况。

“我们巡逻的时候就看到她们了,两个小女孩看起来就十分不寻常。”独山县应急保畅中队中队长余虎向记者介绍,8月4日,队员们在兰海高速公路近黄桥村路段看到她们,没等队员停车,女孩们一见到巡逻车,立刻钻出公路离开。

为了找到两个孩子,应急保畅中队连夜制定计划,并于5日早上6点分批出发寻找,终于在兰海高速大坪隧道处找到女孩。当时,她们正往都匀方向前行,队员连忙将其带回。

经与独山派出所联系,队员了解到,两个出走女孩系一对双胞胎姐妹,今年11岁,是影山镇桑麻村贫困户吴有彬之女,现已全家搬迁入住鄢家山安置区,由于乱花钱被父亲说教,一时气愤的两个女孩选择了离家出走,当天,吴有彬就在帮扶责任人杨秉仁的帮助下报了警。

了解情况后,应急保畅中队立刻联系到了两个女孩的家长、老师及帮扶责任人,经过确认后,将女孩交付给其家长,并叮嘱其要加强与孩子的沟通、引导,教育孩子时保持耐心。

“小孩失踪了三天,我内心十分焦急、坐立难安,幸好遇到了应急保畅中队的队员们,感谢他们尽心尽力帮我找回小孩,通过这件事情,我也深刻地反省自己,今后,我会更加耐心地和孩子们相处,多沟通交流,杜绝再次发生这样的事情。”家长吴有彬说。(独山县融媒体中心 韦万利)

 

为女孩清洗面容

 

队员在与女孩沟通交流

 

叮嘱女孩好好听话

 

确认家长身份

 

劝诫家长多与孩子沟通

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑:覃祺 编审:徐琳书 作者:韦万利 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
国产av在在免费线观看,日本熟妇色在线视频,av在线看,2019精品国产品在线,亚洲AV国产AV手机在线,