您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 独山要闻

独山茶艺师、评茶员培训班即将开班

作者:吴梦舒  来源:独山县融媒体中心   发布日期:2019-08-06 20:47:26 浏览次数:   文章字号:     

近日,记者从县茶办获悉,由县委宣传部、县茶办、贵州省茶叶学会联合举办的独山县茶产业助推脱贫攻坚—茶艺师、评茶员培训班将于8月18日开班。

近年来,独山高度重视茶产业发展,充分发挥茶产业优势,因地制宜,优化产业布局调整,加大人力、物力、财力、技术投入,推动茶旅结合发展模式。目前,全县茶园有12.6万亩,其中,投产茶园有8.5万亩,主要分布在影山、上司、基长、百泉、麻万、玉水等镇,主要品种为都匀毛尖和安吉白茶。此外,还紧扣特色茶产业发展,开办了茶艺师、评茶员培训班。目前,共培训出茶艺师200余人。

此次培训旨在提高学员对茶艺、茶道的了解,提高茶文化的认识,提升对茶艺术的审美,营造全民识茶懂茶爱茶、合力兴茶的良好氛围。同时,进一步提升独山茶叶品牌效应,广泛传播茶文化,带动全县茶经济向前发展。

据悉,此次培训为期6天,将邀请贵州省茶科所茶叶学会专家授课,采取理论和实践操作相结合的方式进行。内容将按照中国茶叶学会组编茶艺师、评茶员教学大纲要求,结合本地特色,从茶艺师、评茶员职业道德、中国茶文化、茶与生活、饮茶方法等进行系统讲解。培训结束后,对学员进行职业技能鉴定,考试合格者将颁发相应的国家职业资格等级证书。

若广大市民对茶艺师、评茶员培训班感兴趣,可拨打电话18286442860进行咨询。(独山县融媒体中心 吴梦舒)

 

老师进行茶艺示范

 

认真练习

 

相互交流

 

茶艺师培训

 

独山茶园一角

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑:覃祺 编审:徐琳书 作者:吴梦舒 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
国产av在在免费线观看,日本熟妇色在线视频,av在线看,2019精品国产品在线,亚洲AV国产AV手机在线,